Москва 24

Город

14 ноября, 2013

Открытие "Жулебино" снизило нагрузку на соседние станции

Фото: ИТАР-ТАСС

Открытие новых станций "Жулебино" и " Лермонтовский проспект " существенно снизило нагрузку на соседние станции, сообщает пресс-служба метрополитена Москвы.

Так, за два будних дня 11 и 12 ноября пассажиропоток на станции "Выхино" снизился в среднем на 30 тысяч человек в день, а на станциях "Кузьминки" и "Рязанский проспект" - более чем на 10 тысяч человек.

Согласно сообщению, станцией "Жулебино" в эти дни воспользовались в среднем более 33 тысяч пассажиров, а станцией "Лермонтовский проспект" - 23 тысячи пассажиров.

Напомним, что участок Таганско-Краснопресненской линии протяженностью свыше 5 километров с двумя новыми станциями был введен в эксплуатацию 9 ноября.

Кроме того, на "фиолетовой" ветке продлены "часы пик" и пущены дополнительные поезда. В общей сложности по будням здесь курсирует на 70 поездов больше, а по выходным их количество увеличивается на 66.

Открытие станции улучшило транспортное обслуживание жителей района Жулебино, где проживают 84 тысячи человек. Теперь около 90 процентов населения района теперь находятся в зоне пешеходной доступности метро. Также снизилась нагрузка на Лермонтовский проспект за счет снижения количества наземного общественного транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика