14 мая, 2015

Дизайн новых станций метро выберут на конкурсе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Дизайн новых станций метро будут выбирать на конкурсной основе, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в первую очередь на конкурсы будут выставлять крупные станции с большим пассажиропотоком.

Хуснуллин отметил, что московское метро исторически считается одним из самых красивых в мире, и столичные власти намерены продолжать традицию создания уникальных станций подземки. "Если посмотреть на построенные за последние годы объекты метрополитена, каждая станция – шедевр. Мы все-таки ставим задачу каждую станцию делать особенной", – подчеркнул заммэра.

Заммэра также поделился, что на станции "Мичуринский проспект" хотят сделать полностью стеклянную стену с выходом в парк.

Реконструкция восьми станций метро завершится осенью 2015 года

Напомним, в рамках программы обновления метро были отремонтированы лестницы на станциях "Тушинская" и "Пушкинская", капитальный ремонт путей провели на станциях "Смоленская", "Арбатская" и "Площадь революции".

Сейчас продолжаются реставрационные работы на станции "Бауманская". Вновь воспользоваться платформой пассажиры смогут в начале 2016 года. "Бауманскую" ждут глобальные изменения. Здесь установят новые кассы, модернизированные турникеты, обновят инженерные сети и коммуникации, вместо трех эскалаторов там появятся четыре. Также будет отремонтирован вестибюль.

В октябре прошлого года была благоустроена почти вся территория около метро "Текстильщики": здесь нанесли разметку, сделали разноцветный пешеходный переход на выходе и входе в метро и на эскалаторах.

Кроме того, был отремонтирован асфальт, а в переходах метро помимо стоек с указанием направлений движения и нового освещения появились красочные надписи.

Больше всего преобразилась сама станция "Текстильщики". Там обновили элементы дизайна: красно-серые панели из эмалированного стекла, которые украшали станцию с момента открытия, поменяли на разноцветные. Помимо новых панелей на станции появились видеопроекторы, притом прямо на стене. На них, как утверждают читатели, показывают видеоролики, связанные с форумом.

Отметим также, что переход станции "Лубянка" превратился в произведение искусства. Его стены украсили красочными граффити. По заказу подземки столичная художественная студия нанесла на стены рисунки. Сюжет их разработали профессиональные дизайнеры и иллюстраторы. Яркие краски сочетаются так, что создается ощущение, будто граффити светятся изнутри.

В основу рисунка легли изображения знаковых сооружений и памятников столицы: Собора Василия Блаженного, Большого Театра, Спасской Башни, Троицкой башни, "высотки" на Котельнической набережной, Сретенского монастыря и Исторического музея.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика