Москва 24

Город

13 мая 2016, 00:02

Разговоры кассиров метро и пассажиров начали записывать

Фото: m24/Михаил Сипко

В московском метрополитене начали записывать разговоры между кассирами и пассажирами. Об этом сообщил в интервью m24.ru заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Если у пассажира возник конфликт с кассиром, он может нажать специальную кнопку, и запись разговора будет отправлена руководству подземки. Кассы также оборудуют системой звукоусиления, чтобы и продавцам билетов, и клиентам не пришлось повышать голос.

По его словам, основная цель записи разговоров – соблюдение кассирами стандарта обслуживания пассажиров. "В случае возникновения конфликтной ситуации и кассиры, и пассажиры смогут нажать на специальную кнопку. В этом случае запись разговора отправится на специальный сервер, записи с которого в обязательном порядке прослушиваются и разбираются руководством служб метрополитена. Сейчас такими системами оборудованы кассы 13 станций", – рассказал Ликсутов, отметив, что в 2017 году системой записи оборудуют все кассы.

Кроме того, в кассовой зоне появится специальная система звукоусиления, чтобы пассажиры и кассиры лучше слышали друг друга. "Благодаря специальным переговорным устройствам с функцией звукоусиления и звукозаписи пассажирам и кассирам больше не придется повышать голос в условиях метро", – отметил Максим Ликсутов.

Первая система записи разговоров кассиров и пассажиров была установлена на станции метро "Котельники". Она функционирует круглосуточно, а срок службы оборудования рассчитан на пять лет. Запись разговоров автоматическая и хранится долгое время. В конце прошлого года о записи разговоров кассиров и пассажиров на междугородних автовокзалах Москвы объявил ГУП "Мосгортранс". Оснастить кассы автовокзалов пяти автостанций: "Теплый стан", "Тушинская", "Орехово", "Варшавская" и "Красногвардейская" – планируют в 2016 году. Прибавить или убавить громкость микрофона и динамиков пассажиры смогут с помощью сенсоров, а нажатием специальной клавиши – "отметить" конфликтный разговор.

Кроме того, система шумоподавления появится этом году на центральных станциях метрополитена, расположенных внутри Кольцевой линии. Новые устройства в виде ракушек установят в центре зала рядом со стелами "Инфо-СОС". В радиусе 2-3 метров от них будет очень тихо, как в комнате.

Полностью интервью с Максимом Ликсутовым читайте в ближайшие дни на m24.ru

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика