Москва 24

Город

13 апреля 2015, 15:43

Приложение для составления маршрутов на общественном транспорте появится в июне

Фото: M24.ru

Департамент транспорта Москвы планирует запустить мобильное приложение для составления маршрутов на всех видах общественного транспорта. Об этом сообщил журналистам заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает корреспондент M24.ru.

"Мы сделаем свое мобильное приложение, которое позволит прокладывать маршрут с учетом всех видов транспорта – это и метро, и пригородный железнодорожный транспорт, и пешеходная доступность. Мы сделаем приложение, которое будет работать в тестовом режиме, а позже уже поступит и в промышленную эксплуатацию", – рассказал заммэра

По словам Ликсутова, бета-версию мобильного приложения "Московский транспорт" планируется запустить в июне 2015 года.

Он добавил, что в приложении будут не только данные по городским маршрутам, но и интересная актуальная новостная информация, связанная с работой городской транспортной системы.

Ликсутов напомнил, что компания "Яндекс" уже имеет доступ к информации от системы ГЛОНАСС, установленной на всем наземном транспорте.

Мобильное приложение "Яндекс.Транспорт" было запущено в ноябре прошлого года. Приложение позволяет узнать маршруты всех автобусов, троллейбусов и трамваев. Сервис поможет властям определить наиболее востребованные маршруты для планирования транспортной сети. В настоящее время в мобильном приложении уже можно прокладывать маршрут. Для этого необходимо задать начальную и конечную точки пути, и приложение покажет номера автобусов, троллейбусов и трамваев с пересадками, время в пути и интервалы следования транспорта.

Ранее в Высшей школе экономики провели исследование, которое показало, что создание в Москве единого транспортного приложения позволит экономить более 58,7 миллиардов рублей в год.

Речь идет о едином приложении, способном выстраивать связанные маршруты на различных видах общественного транспорта. Приложение должно максимально точно указывать время прибытия на место, при этом учитывать различные критерии: минимизацию времени в пути и расходов, а также максимальный комфорт.

По данным социологического опроса, при появлении такого приложения 10 процентов водителей готовы отказаться от поездок на автомобилях в будние дни и пересесть на общественный транспорт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать