12 сентября, 2014

На новых неглубоких станциях метро могут появиться туалеты

Поделиться в социальных сетях:

На новых неглубоких станциях столичного метро могут появиться туалеты

На неглубоких строящихся станциях метро могут установить туалеты для пассажиров, заявил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

"Мы только приступили к обсуждению такой возможности. Вопрос находится в проработке, работают проектные институты", - сказал он. На новых станциях метро глубокого заложения, по словам Пегова, туалетов, скорее всего, не будет.

Напомним, что москвичи попросили поставить в подземке туалеты в рамках опроса "Метро открытых дверей". Он проходил на станциях "Китай-город", "Комсомольская" и "Площадь революции" с 15 по 17 августа, а также в соцсетях. Участники оставили примерно 4 тысячи сообщений, среди которых установка туалетов в метро было одним из самых популярных.

После этого руководитель депстроя Андрей Бочкарев заявил, что туалеты в метро строить не целесообразно из-за дороговизны и технических сложностей. По его словам, этот вопрос рассматривался два года назад, и тогда от идеи оборудовать станции и вестибюли метрополитена туалетами отказались.

Отметим, что туалеты в метро есть во многих европейских столицах. В Праге они находятся в подземных переходах, а в Вене - за пределами компостеров. В Париже оборудованы на некоторых станциях, а в Лондоне – почти на всех. В США туалеты есть в метрополитене Вашингтона и Сан-Франциско.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика