Москва 24

Город

12 сентября 2014, 11:35

Рамки безопасности в метро заработают в начале следующего года

Рамки безопасности в столичном метро заработают в начале 2015 года

Все рамки безопасности, устанавливаемые сейчас в московском метро, заработают в начале следующего года, сообщил на пресс-конференции начальник московского метро Дмитрий Пегов.

По его словам, зоны досмотра заработают после того, как все сотрудники службы безопасности пройдут соответствующее обучение. "Сейчас в московском метро идет процесс установки досмотровых зон в вестибюлях станций, а также обучение соответствующего персонала", - отметил Пегов.

Напомним, что министерство транспорта России объявило, что все станции метро Москвы должны быть оборудованы зонами досмотра пассажиров к 2017 году. Первые рамки безопасности появились в столице на станции "Добрынинская".

Рамочные металлодетекторы для досмотра пассажиров и рентгеновские установки для сканирования багажа обычно размещают около входа на станцию. В дверное оборудование устанавливают датчики, позволяющие обнаруживать радиоактивные и другие опасные вещества.

Кроме того, в этом году столичное метро начали оборудовать системой интеллектуального видеонаблюдения. Это позволит предотвращать происшествия, распознавать в толпе агрессивных граждан и отслеживать судьбу брошенных сумок. Также планируется, что досмотровые зоны начнут появляться на станциях на месте экспресс-буфетов и кафе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать