Москва 24

12 июля, 2016

Перехватывающая парковка возле метро "Зябликово" появится осенью

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Перехватывающую парковку возле станции метро "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии могут открыть осенью этого года. Площадь парковки составит более 1,4 тысячи квадратных метров, сообщает Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что в этом году появится 10 новых перехватывающих парковок у станций метро. По словам первого замеруководителя дептранса Гамида Булатова, общая вместимость парковок составит 2579 машино-мест.

Парковки появятся на станциях "Волоколамская", "Теплый стан", "Багратионовская", "Бауманская", "Петровско-Разумовская", "Зябликово", "Пятницкое шоссе" (2 парковки), "Румянцево" и "Саларьево".

"Москва в цифрах": Перехватывающие парковки

На данный момент у станций метро открыта 31 перехватывающая парковка общей вместимостью 6626 машиномест. Они работают по единым тарифам: если у автомобилиста есть билет на метро туда и обратно, то с 06.00 до 21.30 он может оставить машину на стоянке бесплатно. Ночью тариф за парковку составляет 100 рублей за весь период с 21.30 до 06.00.

Если же автомобилист хочет припарковать машину днем на перехватывающей стоянке, а в метро спускаться не планирует, он может заплатить за нее по коммерческому тарифу – 50 рублей в час.

Как ранее m24.ru пояснил первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев, у большинства станций метро ликвидировали хаотичную парковку. Для этого у входов установили специальные антипарковочные ограждения в форме полусфер.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика