09 апреля, 2014

До конца года в московском метро появится новый ситуационный центр

Поделиться в социальных сетях:

В московском метро до конца года появится новый ситуационный центр

В Московском метро до конца года откроется новый ситуационный центр. Дополнительная система будет отдельно отслеживать обстановку в подземке с точки зрения безопасности пассажиров, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" начальник столичного метрополитена Иван Беседин.

"Мы формируем новый ситуационный центр по транспортной безопасности. У нас есть ситуационный центр, который сегодня решает чисто технологические задачи, связанные с контролем за ситуацией на станциях, с координацией с другими видами транспорта, с общегородскими службами", - сказал он.

Новый центр будет больше направлен на обеспечение транспортной безопасности и взаимодействие с правоохранительными органами. Он должен быть сформирован уже в текущем году, отметил Беседин.

В нем будут предусмотрены современные камеры, использующие принцип интеллектуального видеонаблюдения и позволяющие в автоматическом режиме определять бесхозные предметы, нарушение правил метрополитена, безбилетный проход и проникновение в запретную зону, падение человека на рельсы и другое.

Эта информация будет поступать операторам центра. Реакция на такие ситуации должна быть незамедлительной, подчеркнул Беседин.

"Мы не сомневаемся, что это позволит создать новые условия для большей защищенности метрополитена и более комфортные условия для реагирования на необычные ситуации, которые будут возникать", - отметил он.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика