Москва 24

Город

08 июля, 2016

После ЧП на фиолетовой ветке поезда стали следовать с интервалом 160 секунд

Движение поездов на фиолетовой ветке вернется в график к утру

Поезда на Таганско-Краснопресненской линии после утреннего ЧП возобновили свое движение и к 13:30 следуют с интервалом 2 минуты 40 секунд, говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.


Инцидент произошел около 5:20 утра. По предварительным данным, на станции "Выхино" загорелся утеплитель в служебном помещении. Для тушения пожара была приостановлена подача напряжения на контактный рельс.

В результате на Таганско-Краснопресненской линии возник транспортный коллапс. Район Выхино-Жулебино является одним из самых густонаселенных в столице, большое количество жителей едут на работу в центральные районы города именно на метро.

Пожар был довольно скоро потушен, но движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии было полностью восстановлено примерно к девяти часам утра.

Более ста сотрудников метро регулируют пассажиропоток на Таганско-Краснопресненской линии, помогают сориентироваться и выбрать кратчайший маршрут, рассказывают о графике движения поездов. Также работники Центра обеспечения мобильности пассажиров рассказывают, где останавливаются компенсационные автобусы "М".

В вечерний час пик все поезда фиолетовой линии будут следовать с трехминутными интервалами. В этой связи Московский метрополитен рекомендует вечером в пятницу пользоваться соседними линиями или наземным транспортом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика