Москва 24

Город

08 июля 2014, 14:43

Власти Москвы отложили вопрос о строительстве метро в Мытищах

Фото: m24.ru

Столичные власти не согласились с предложением инвестора о строительстве станции метро "Челобитьево" в подмосковных Мытищах, передает МИА "Россия сегодня".

Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин считает, что единственная станция не сможет решить все проблемы и снять вопрос транспортной доступности.

Чиновник отметил, что было бы лучше, если инвестор согласился профинансировать строительство продолжения Калужско-Рижской линии метрополитена

Как ранее заявлял Хуснуллин, решение о сроках строительства станции метро "Челобитьево" примут только в 2016 году.

По словам заммэра, первоочередными задачами Стройкомплекса является строительство Малого кольца Московской железной дороги и Третьего пересадочного контура.

Издание M24.ru передавало, что участок метро от "Медведково" до "Челобитьево" может быть построен раньше 2018 года, если инвесторы сделают городу адекватное предложение.

На этом участке инвесторы планируют возвести крупный торговый комплекс, поэтому и хотят вложиться в строительство метро. Замруководителя департамента строительства Владимир Швецов отметил, что город вел переговоры по поводу строительство станции метро в Мытищинском районе с ООО "Икеа Мос", которое владеет и управляет торговыми центрами "Мега".

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать