07 августа, 2015

Движение на Кожуховской линии метро запустят к началу 2018 года

Поделиться в социальных сетях:

"Интервью": Андрей Бочкарев – о темпах дорожного строительства

Кожуховская линия метро будет полностью запущена в конце 2017 – начале 2018 года. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Кожуховская линия – это более 16 километров метро. Это объект, который будет находиться в нашей восточной части, наиболее загруженной с точки зрения транспортной составляющей. Работы на первом участке, который находится в Некрасовке и до Косино, уже развернуты.

В этом году мы активно начинаем работы на всех остальных участках данной линии до метро "Нижегородская". И надеемся, что на рубеже конца 17-го – начала 18-го года линия будет полностью запущена в эксплуатацию", – сказал Бочкраев.

Глава ведомства также сообщил, что практически на 100 процентов готова станции "Котельники", и в ближайшее время там начнется тестирование подвижного состава.

Какой будет Кожуховская линия метро

"Также сейчас ведутся работы по выходу уже на новую территорию города Москвы. Это станции метро "Румянцево" и "Саларьево". Мы в этом году запускаем и этот участок. Кроме того, будет сдана станция "Технопарк" на Замоскворецкой линии, которая расположится в новом кластере, где находится много офисных зданий и сооружений", – добавил он.

И параллельно ведутся работы на более чем 90 площадках, более 13 километров тоннелей уже проложили в этом году. Большая работа ведется по Калининско-Солнцевской линии, начиная от "Делового центра" до "Солнцево" и "Рассказовки", – заключил Бочкарев.

Ранее заммэра столицы по градостроительной политике Марат Хуснуллин заявлял, что строительство новой Кожуховской линии позволит существенно улучшить транспортное обслуживание районов Некрасовка, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, а также Рязанского и Нижегородского районов.

Кроме того, открытие движения по этому участку метро снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию.

Большая часть ветки будет построена по так называемой испанской технологии, с двухпутными тоннелями. Общая длина ветки метро составит 16,8 километров, на ней разместится девять станций. Новая линия свяжет район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы и пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской ветке.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика