05 мая, 2015

Первый поезд в цветах бренда "Московский транспорт" вышел на линию метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: facebook.com/officialmosmetro

На линию метро вышел первый поезд, окрашенный в цвета бренда "Московский транспорт", сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба столичной подземки.

Окраска поезда выполнена по новой схеме: крыша окрашена в красный цвет, борта – в серый и синий с узором, который является характерной чертой бренда "Московский транспорт". Ходить он будет по Таганско-Краснопресненской линии.

По новой схеме планируется окрасить весь вагонный парк московского метро, который насчитывает 5,3 тысячи вагонов. При этом на перекраску вагонов не будет затрачено дополнительных средств – нанесение новой схемы проводят в плановом режиме во время капитального и текущего ремонта.

В столичном метро запустили именной поезд ко Дню Победы

В метро отметили, что обновить окрас планируется только на тех составах, которые будут служить более восьми лет, а окраска будет производиться по специальной технологии, которая продлит срок службы вагонов.

Напомним, департамент транспорта Москвы совместно с ведущими отечественными и мировыми специалистами разработали фирменный стиль для городского транспорта. У каждого из них есть свой сублоготип и цвет.

Метро обозначат красным цветом, троллейбусы, автобусы и трамваи – синим, такси – желтым, а электрички – серым. В то же время инфраструктуре, связанной с пешеходами, будет присвоен коричневый цвет, велосипедной инфраструктуре – мятно-зеленый, паркингу – салатовый, а речному транспорту – светло-синий.

Всю новую инфраструктуру власти будут обозначать по-новому, а старую обновлять по мере износа. Предполагается, что на полное брендирование всего транспорта понадобится около пяти лет.

Работников автостанций, водителей "Мосгортранса" и сотрудников метро оденут в униформу фирменных цветов. В рабочей одежде сотрудников метро будет преобладать красный цвет, а для представителей сферы наземного транспорта предназначен синий.

Ранее M24.ru сообщало, что на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро запустили именной поезд "70 лет Великой Победе". Оформление состава разрабатывали совместно с городским советом ветеранов ВОВ.

В вагонах пассажиры увидят фотохронику, плакаты и газетные вырезки военных лет. Кроме того, специально для поезда "70 лет Великой Победе" объявления станций и поздравления для пассажиров записал Иосиф Кобзон.

Сюжеты: Метро 2020 , Как живет столица

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика