Москва 24

Город

04 декабря 2015, 10:20

Карта "Тройка" станет персонифицированной

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Персонифицировать транспортную карту "Тройка" можно будет в 2016 году, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Привязка карты к номеру телефона позволит в случае утери проездного заблокировать его, а позже восстановить с оставшимися на счету средствами. Такая методика безопасности используется банками для защиты карт клиентов.

Как пояснил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сейчас власти выбирают компанию-интегратор, которая сможет обеспечить услугу.

Транспортной картой "Тройка" пользуется более пяти миллионов человек для ежедневных поездок. На нее можно записывать все виды билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай.

Куда можно будет пройти по "Тройке"

Картой можно также оплатить проезд на пригородных электричках и поездах "Аэроэкспресс".


Карта нужна не только для транспорта: в августе владельцы "Тройки" получили возможность оплачивать с ее помощью билет в московский зоопарк. С 12 ноября картой можно расплачиваться и за посещение планетария. Оплата производится в соответствии со стоимостью билетов. Одной картой можно оплатить только один входной билет.

Пополнить "Тройку" можно в кассах и билетных автоматах метрополитена, киосках Мосгортранса, салонах связи, банках, по SMS (на номер 3210) и на сайте с помощью карты или электронных кошельков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать