Город

03 декабря 2015, 16:47

"Тройку" будут принимать во всех видах городского транспорта

Фото: m24.ru

Маршрутки нового стандарта появятся сначала в Западном округе столицы, а потом и по всему городу. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил замначальника управления контроля за организацией пассажирских перевозок транспортных предприятий ГКУ "Организатор перевозок" департамента транспорта Владимир Табенкин.

Он отметил, что все городские маршрутки будут одного цвета, и проезд в них можно будет оплатить картой "Тройка". "Карту можно будет использовать в любом из видов городского транспорта уже в следующем году", – подчеркнул эксперт.

Новая транспортная система сейчас работает в тестовом режиме на станции метро "Сходненская". В следующем году она будет развиваться.

"В городе не будет дублирующих маршрутов. Это будет постепенно проходить во всех округах города. При вводе данной транспортной системы пассажиры просто не будут садиться в маршрутки нелегальных перевозчиков, которые не отвечают всем стандартам. В ближайшее время такая система появится в Западном округе, а потом распространится по всему городу", – пояснил Владимир Табенкин.

Эксперт – о том, как изменятся московские маршрутки в 2016 году

Он добавил, что за год его управление обнаружило в городе 125 нелегальных маршрутов. А всего в этом году на спецстоянку были эвакуированы более 1200 нелегальных маршруток.

Ранее m24.ru сообщало, что частные автобусы оснастят электронной системой оповещения пассажиров. В них появится бегущая строка. Пассажирам сообщат об остановках, времени суток, а также температуре в салоне и на улице.

В автобусах также будут передавать голосовые сообщения о маршруте и социальные объявления. Это напоминания о соблюдении чистоты в салоне, просьбы уступать места пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми, а также не забывать свои вещи. На правом борту, передней и задней части автобусов установят светодиодные маршрутные указатели, которые хорошо видны днем и ночью.

Как изменятся столичные маршрутки

Добавим, что в новых маршрутках пол будет с противоскользящим покрытием, в салоне предусмотрены аварийный люк и кондиционер. Кроме того, установят ГЛОНАСС, тревожную кнопку в кабине водителя, а в больших машинах появятся современные системы пожаротушения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать