Москва 24

Город

02 июня, 2017

Возле трех станций МЦК установят 56 велобоксов

Фото: пресс-служба ЦОДД

Рядом со станциями Московского центрального кольца Деловой центр, Кутузовская и Лужники в рамках благоустройства прилегающей территории появятся 56 велобоксов. Об этом говорится в документации департамента по конкурентной политике.

Около транспортно-пересадочных узлов расширят тротуары, отремонтируют проезжую часть, уложат газон, а также установят информационные стелы и 257 велопарковок. Кроме того, вокруг станций появятся светодиодные знаки пешеходного перехода. Работы будут проводиться в 2017 году.

О том, что первые боксы для хранения велосипедов появятся возле станций МЦК, ранее рассказывала замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева. По ее словам, в прошлом году они проходили внутреннее тестирование в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). Велобоксы – это закрытые парковки для хранения велосипедов, в качестве ключа будет использоваться карта "Тройка".

Кроме того, москвичи смогут сдать личные велосипеды на зиму в городской велогараж, предназначенный для хранения общественных байков, такую возможность изучают в компании обслуживающей городской велотранспорт ЗАО "Ситибайк".

Территорию, прилегающую к МЦК, реорганизуют за десять лет. Там возведут офисы, торговые комплексы, апартаменты и жилье. По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, данные территории заинтересовали инвесторов с точки зрения новой застройки. Всего обновлению подлежит около 10,8 гектара земли вдоль железнодорожной магистрали.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]


Почти девять месяцев прошло с момента запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу. О новом транспортном кольце столице и о планах на будущее – читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика