Москва 24

27 ноября, 2015

В 2018 году в Москве появится детский парк развлечений мирового уровня

Поделиться в социальных сетях:

Фото: stroi.mos.ru

В Нагатинской пойме начинается строительство первого в России парка развлечений мировой франшизы DreamWorks "Остров мечты", заявил Сергей Собянин, осматривая выставку-презентацию будущего тематического парка. Выставка была организована в Центральном выставочном зале "Манеж".

"Сегодня мы даем старт практической реализации проекта, который имеет огромное значение не только для Москвы, но и для всей России. В одном из красивейших мест на Москве-реке – в Нагатинской пойме – начинается строительство детского парка развлечений "Остров мечты".

Ничего подобного в нашей стране до сих пор не было. И это очень правильно и своевременно, потому что наши дети имеют право на лучшие и самые веселые парки в мире", – сказал мэр.

По его словам, проект создания парка поддержали москвичи. Правительство города утвердило градостроительную документацию, согласовало проект и реализовывает транспортную схему. "Теперь – дело за инвестором, который уже сегодня может заходить на площадку и начинать строить", – добавил Собянин.

В Москве появится крупнейший в мире парк развлечений

Министр культуры Владимир Мединский в свою очередь подчеркнул важность того, что более половины тематических зон отданы героям отечественных мультфильмов и сказок.

"Больше всего нам нравится, Сергей Семенович, то, что здесь правильные анимационные герои. Вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц – и тогда дети будут этот парк любить", – отметил Мединский.

Для создания детского парка была выбрана территория Нагатинской поймы, расположенная на юге города между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. На западе территория поймы ограничена проспектом Андропова.

В настоящее время Нагатинская пойма представляет собой депрессивную частично благоустроенную территорию. На набережной Москвы-реки расположен Южный речной вокзал. Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, так как это позволит сохранить и благоустроить крупную зеленую территорию и одновременно создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

На данный момент на строительной площадке парка выполняются подготовительные работы. Парк будет состоять из зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса DreamWorks.

На "острове" появится кинотеатр с залами IМАХ, ледовый каток, яхт-клуб и детская яхтенная школа, аттракционы и концертный зал. Кроме того, в парке построят круизный речной порт, пешеходную набережную, ландшафтный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками, а также 4-звездочный отель, детские тематические кафе, ресторанный дворик и парковку.

Парк будет строиться за счет частных инвесторов. Завершить строительство планируется в 2018 году. Под строительство и благоустройство выделен участок в 92,85 гектара. Общая площадь застройки составит 243 тысячи квадратных метров.

Эксперты прогнозируют, что реализация проекта позволит вдвое увеличить поток иностранных и российских туристов, ежегодно посещающих Москву. Кроме того, реализация проекта позволит создать более семи тысяч рабочих мест.

Сюжет: Строительство парка развлечений "Остров мечты"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика