Москва 24

Мэр Москвы

23 февраля 2017, 15:24

Собянин: жители пятиэтажек, которые снесут, получат квартиры в том же районе


Жильцы ветхих пятиэтажек, попадающих под программу расселения, получат новые квартиры недалеко от прежнего места проживания, передает телеканал "Москва 24". Об этом сообщил Сергей Собянин в своем аккаунте в Twitter, отвечая на вопросы москвичей о реновации районов пятиэтажек.

По словам мэра, новое жилье, как правило, будет располагаться в том же районе. "Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено. Прежде чем включать в программу сноса тот или иной квартал, обязательно посоветуемся с жителями", – заверил москвичей Собянин.

Новая программа сноса пятиэтажек в столице может затронуть до 25 миллионов квадратных метров жилья. В настоящее время здесь проживают до 1,6 миллиона человек.

В Москве начинаются работы по реализации новой программы расселения ветхих пятиэтажек, которая превзойдет масштабы существующего проекта. Предстоит разработать поправки к федеральному законодательству для проведения программы, составить сметы.

Сергей Собянин заявил, что будет лично координировать работу всех городских структур по расселению московских пятиэтажек.


Решение создать новую программу расселения и сноса ветхого жилья поддержал Владимир Путин.

На встрече президента РФ с мэром Москвы Путин выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье, отметив, что сноса ожидают сами жители города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика