Москва 24

Мэр Москвы

20 апреля 2016, 11:53

Москва предоставила налоговые льготы производителям молока и хлеба

Москва предоставила налоговые льготы производителям хлеба

Шесть столичных предприятий получили статус промышленного комплекса. Об этом Сергей Собянин заявил в ходе посещения Московского мельничного комбината № 3.

"Вчера правительство Москвы приняло очень важное решение. Впервые шесть крупных московских предприятий получили статус "промышленного комплекса" и вместе с ним значительные налоговые льготы", – заявил Собянин.

Ранее глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников заявил, что налоговая нагрузка на агропромышленные кластеры может снизиться в четыре раза. В прошлом месяце Мосгордума уже приняла законопроект, предусматривающий предоставление социально значимым объектам столицы дополнительных налоговых льгот.

"Но так получилось, что первыми все необходимые документы подготовили известные столичные производители хлеба, молока и кондитерских изделий", – отметил мэр Москвы. По его словам, присвоение статуса промышленного комплекса позволит этим предприятиям получить налоговые льготы и льготы по арендной плате за землю, которые уменьшат нагрузку по региональным налогам почти на 20 процентов по сравнению с "обычным" уровнем.

Мелькомбинат № 3 – одно из ведущих столичных предприятий пищевой промышленности, основанное в 1944 году. Оно выпускает высококачественные сорта муки и другую продукцию из зерна. В этом году Мелькомбинат наладил выпуск нового вида продукции – муки для пиццы. Объем выпуска готовой продукции за прошлый год составил почти 200 тысяч тонн муки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать