Москва 24

Мэр Москвы

15 сентября, 2016

Собянин открыл Лужнецкую набережную после реконструкции

Сергей Собянин открыл Лужнецкую набережную, на которой завершились комплексные работы по реконструкции и благоустройству.

Автомобильное движение по набережной практически отсутствует, так как въезд на территорию Олимпийского комплекса "Лужники" ограничен. Тем не менее до 2016 года приоритет был отдан автотранспорту.

Основной идеей благоустройства Лужнецкой набережной стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов. Ширину проезжей части сократили с четырех до двух полос, а на освободившемся пространстве организовали зону для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликах.

Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила три километра. Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, замощена крупноразмерной плиткой.


На дорожках для велосипеда и роликов уложен асфальт. Вдоль набережной в тени деревьев установлены шесть воркаут-площадок с комплексами уличных тренажеров.

Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ступенях можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку.

На набережной установили новые лавочки, урны, велопарковки, фонари, а также стенды навигации. Осенью на площадке разобьют цветники и высадят деревья.

В 2015 году были проведены работы по благоустройству Фрунзенской и Новодевичьей набережных, на которых также было создано комфортное пространство для прогулок и активного отдыха. В планах на ближайшие годы – благоустройство Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской, Пречистенской и других набережных Москвы-реки.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика