Москва 24

Мэр Москвы

13 декабря 2016, 14:14

В Москве 49 промкомплексов и технопарков получили региональные налоговые льготы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Статусом промышленного комплекса наделены четыре крупных московских предприятия текстильной, фармацевтической и пищевой отраслей, в которых работает порядка 1,5 тысячи человек. Соответствующее постановление было принято во вторник на заседании президиума правительства столицы.

Статус получили:

  • ОАО "Старт" – одно из лидирующих текстильных предприятий по производству детской одежды;
  • ФГУП "Московский эндокринный завод" – одно из крупнейших фармацевтических предприятий страны;
  • ЗАО "Останкинский завод бараночных изделий" – единственное в России предприятие, специализирующееся исключительно на производстве сушечно-бараночной продукции;
  • ООО "Ист Болт Рус", которая входит в компанию "Ист Болт Инкорпорейтед" – всемирно известную группу пекарен.

Кроме того, статусом технопарка наделена территория Федерального центра науки и высоких технологий "Специальное научно-производственное объединение "Элерон", которому в свою очередь присвоен статус управляющей компании технопарка. Это крупнейше в России объединение по разработке и производству систем безопасности для важных государственных объектов.

Решением президиума правительства Москвы статус якорного резидента технопарка "Отрадное" присвоен ООО "Аби Продакшн" (ABBYY) – крупнейшему разработчику программного обеспечения в области распознавания текстов и лингвистики.

Новый облик промышленности Москвы

С учетом ранее принятых решений в Москве будет действовать 22 промышленных комплекса и 27 технопарков, имеющих налоговые льготы, в которых трудится 66,5 тысячи человек. Суммарные инвестиции данных предприятий в развитие производства за последние 5 лет составили 62,9 миллиарда рублей.

Городские меры поддержки технопарков включают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25 процентов по сравнению с обычным уровнем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать