Москва 24

Мэр Москвы

12 ноября 2015, 12:55

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Почти 100 процентов инвалидов получают реабилитационные услуги в Москве. Об этом сообщил Сергей Собянин на Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре.

"Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза – хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100 процентам", – сказал Собянин.

По его словам, особенно остро стоит вопрос по трудоустройству инвалидов. "У нас около 150 тысяч инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку", – пояснил мэр.

Также Собянин предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице. "Мы в свое время принимали решение по оказанию адресной помощи инвалидам. Была запущена специальная программа по каждой семье – что необходимо сделать, какую конкретную помощь им оказать. Эта программа была реализована. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут", – сказал мэр.

Отдельно мэр отметил достижения московских спортсменов с ограниченными возможностями. По его словам, количество инвалидов, которые системно занимаются спортом, значительно увеличилось за эти годы. В этом году было проведено более 150 спортивных мероприятий, а московская команда собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях.

В Москве проживает порядка 1,2 млн инвалидов. Одним из ключевых направлений социальной поддержки и интеграции инвалидов является создание безбарьерной городской среды. По сравнению с 2010 годом доля зданий, полностью или частично приспособленных для инвалидов выросла в 1,5 раза.

В рамках обновления парка "Мосгортранса" закупается только низкопольный подвижной состав. Все новые станции московского метрополитена строятся полностью адаптированными для доступа инвалидов и других маломобильных групп граждан. С 2013 года в подземке работает Центр обеспечения мобильности пассажиров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика