Москва 24

Мэр Москвы

09 января 2013, 17:54

Главный художник столицы Игорь Воскресенский вышел на пенсию

Игорь Воскресенский. Фото: ИТАР-ТАСС

Мэр столицы Сергей Собянин освободил Игоря Воскресенского от должности зампредседателя Москомархитектуры - главного художника Москвы.

Соответствующее распоряжение размещено на портале мэра Москвы. Воскресенский увольняется с государственной службы в связи с выходом на пенсию.

По информации Москомархитектуры, Игорь Воскресенский родился в 1945 году в Москве. В 1969 году он окончил МАРХИ по специальности "Архитектор". С этого же года он начал службу в московских органах власти.

В Москомархитектуре Воскресенский работал архитектором, старшим архитектором, руководителем отдела, руководителем управления. Зампредседателя ведомства и главным художником Москвы он стал в 2000 году.

Игорь Воскресенский руководил проектной работой в области ландшафтной архитектуры и дизайна городской среды Москвы. Он - автор около 100 творческих работ как на территории Москвы и России, так и за рубежом.

Воскресенский является Заслуженным архитектором РФ, Почетным архитектором России, действительным членом (академиком) Российской академии художеств, вице-президентом Союза архитекторов России и Московского Союза архитекторов. В декабре 2011 года он был награжден почетной грамотой президента России за большой вклад в реконструкцию и реставрацию Большого театра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать