Москва 24

Мэр Москвы

05 марта 2015, 16:20

Столичные власти будут сотрудничать с "Рамблером"

Правительство Москвы и Rambler заключили договор о сотрудничестве

Сергей Собянин и глава "Рамблер Интернет Холдинг" Александр Мамут подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Согласно договоренностям, на тематических ресурсах "Рамблера" появятся специальные блоки: по поиску жилья, подбору автомобиля, управлению финансами, воспитанию и образованию детей.

Так, на автомобильные сайты холдинга ("Авторамблер", "Мотор.Лента.ру" и "Кьюто") передадут сведения об истории автомобиля из базы данных проекта "Автокод".

Ресурсы "Рамблер.Недвижимость" и "Дом.Лента.ру" будут транслировать сведения из базы данных Московского городского бюро технической инвентаризации.

Также обращения пользователей передадут с "Рамблера" на портал "Наш город". Как отметил Собянин, "без каких-то особых проблем можно сразу же перейти на портал "Наш город", не только пожаловаться, не только поговорить c участниками социальных сетей, но и решить какую-то проблему".

Кроме того, интернет-холдинг предоставит свои ресурсы для перечисления платежей по счетам городских организаций и учреждений - в частности, в этой сфере будет работать "Рамблер. Касса".

Компания при этом передаст мэрии данные об интернет-торговле и колебании цен на различные группы товаров для их учета в регулярном замере покупательной способности москвичей.

Добавим, что правительство Москвы готово заключать аналогичные соглашения с другими крупными российскими интернет-компаниями. "Я думаю, это будет один из таких интересных проектов нашего сотрудничества, так что надеюсь на то, что не только "Рамблер", но и другие интернет-ресурсы также будут активно сотрудничать с городом для продвижения своих сервисов", – подчеркнул мэр.

В то же время реализация мероприятий не предусматривает взаимных денежных расчетов.

Александр Мамут, в свою очередь, добавил, что "мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы постараться информировать москвичей, чтобы сделать ваши сервисы более популярными в тех местах, которыми московская аудитория привыкла пользоваться".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать