Москва 24

Мэр Москвы

01 октября, 2015

Время в пути из Зеленограда в Москву сократилось в два раза – Собянин

Между Москвой и Тверью начали курсировать скоростные поезда "Ласточка"

Сегодня официально запущено движение поездов "Ласточка" по маршруту Ленинградский вокзал – Зеленоград (станция Крюково).

Новый маршрут открыли Сергей Собянин, министр транспорта России Максим Соколов, президент "РЖД" Олег Белозеров и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Была завершена реализация одного из крупнейших транспортных проектов последних лет. Построен четвертый главный путь и запущены экспрессы "Ласточка" от Ленинградского вокзала до Крюкова", – сказал мэр Москвы.

Собянин добавил, что поезда фактически работают в режиме наземного метро – в час пик интервалы составляют семь минут. "Время в пути сократилось в два раза – с 57 до 25 минут. Новые экспрессы улучшили транспортное обслуживание 460 тысяч человек – жителей Зеленограда и Химок", – отметил он.

Начиная с 1 октября по маршруту Ленинградский вокзал – Крюково курсирует 30 пар экспрессов в сутки, в том числе 22 пары до Крюково и восемь пар до Твери; общее число поездов увеличилось с 84 до 114 пар в сутки.

В декабре частота движения экспрессов будет увеличена до 43 пар в сутки, в том числе 30 пар до Крюково и 13 пар до Твери, а общее число поездов увеличится со 114 до 127 пар в сутки.

Стоимость проезда в "Ласточке" не меняется: проезд до Крюкова при покупке месячного абонементного билета составляет 100 рублей, разовая поездка – 160 рублей. Отмены традиционных электричек после запуска "Ласточек" не планируется – их количество останется прежним.

По мнению властей, часть водителей личного транспорта предпочтут воспользоваться новыми экспрессами, и вследствие этого ожидается снижение загрузки Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта.

Куда идут скоростные поезда из Москвы

Поезд "Ласточка"

Состав из 10 вагонов общей вместимостью 2544 места, из них 772 сидячих и 1772 стоячих мест. Для сравнения, в традиционной электричке из 10 вагонов общее количество мест примерно в 1,65 раза меньше.

Наряду с пассажирскими местами в экспрессе предусмотрены зоны с багажными полками и откидными сиденьями, а для комфортной температуры вагоны оснащены климатическими установками. Они обеспечивают подогрев и охлаждение воздуха. Также в вагонах есть розетки, что позволяет во время поездки подзарядить гаджеты.

Экспрессы "Ласточка" адаптированы для маломобильных категорий граждан: в есть откидные для инвалидных колясок, биотуалеты оснащены специальным оборудованием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика