Москва 24

Спорт

27 февраля 2013, 17:05

Покер может занять место борьбы в программе Олимпиады-2020

Фото: ИТАР-ТАСС

Занять место борьбы на Олимпийский играх-2020 может спортивный покер. Телевизионные рейтинги этой игры опережают многие традиционные виды спорта. Сами борцы считают это оскорблением, заявил в эфире радиостанции "Москва FM" главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

"Это очень оскорбительно для борцов. Барон де Кубертен – создатель современных Олимпийских игр - если бы такое узнал, наверное, перевернулся бы. Я ничего не имею против покера, но после него могут претендовать домино и тараканьи бега", - считает тренер.

По мнению Когуашвили, спортсмены обязательно должны протестовать, чтобы сохранить за борьбой место на Олимпиаде. Но возвращать золотые медали, как намерен поступить чемпион ОИ-2009 Сагид Муртазалиев, это не выход, - уточнил он.

"Сагид великий человек, но я считаю, что ему надо быть умнее и не отдавать медаль. Этот вид спорта объединяет людей во всем мире, – отметил тренер. - Нам надо собраться вместе, чтобы чиновники из Олимпийского комитета посмотрели – кто мы есть, что мы есть".

Покер не должен занимать чье-то место на Олимпиаде. Но он вполне может быть представлен, так как является одним из самых рейтинговых видов игр, считает президент Федерации спортивного покера России Дмитрий Лесной.

"Можно подумать, что покер пытается занять чье-то место в Олимпийских видах спорта. Мне кажется, что покер может быть представлен вместе с борьбой, - отметил Лесной. - Он популярен среди рекламодателей и спонсоров. Например, в Германии количество зрителей турниров по покеру уступает только футболу".

Напомним, судьба древнейшего единоборства на Олимпийских играх-2020 остается под вопросом. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить борьбу из программы летних игр. Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125 сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре этого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать