Москва 24

Экономика

14 марта 2017, 09:34

Как столичные магазины обходят предписания Роспотребнадзора

Несколько торговых точек в Москве, закрытых по требованию Роспотребнадзора, продолжают работать, не устранив нарушения. По словам покупателей, продукты там соседствуют с животными, которые могут стать разносчиками опасных заболеваний, сообщает телеканал "Москва 24".

Супермаркет в Восточном Бирюлеве закрылся на месяц по решению Роспотребнадзора из-за нарушений санитарных норм. Как показала проверка, мусорные контейнеры располагались на складе вместе с пищевыми продуктами. Загрузка товаров осуществлялась со стороны двора, рядом с жилыми подъездами, в результате чего пересекались посетители и персонал. Все это создавало условия для возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

После повторного открытия магазина у второго входа повесили табличку "Разгрузка запрещена", однако некоторые местные жители уверяют, что продукты здесь все равно продолжают заносить.

Еще один магазин на юго-востоке Москвы был закрыт Роспотребнадзором 10 марта на 3 месяца, но уже спустя несколько дней он снова работал.

У Роспотребнадзора целый список претензий к этому небольшому магазину. Текущий ремонт в организации торговли не проводится. В складских помещениях пищевые продукты хранятся на полу без поддонов совместно с автомобильными колесами и личными вещами сотрудников. Прилегающая к магазину территория содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии. В течение нескольких дней все нарушения вряд ли можно было исправить, да и постановление суда никто не отменял. Однако даже в этом случае повторно закрыть магазин непросто.

По словам начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежды Раевой, предприниматели зачастую оказываются весьма предприимчивыми: они пересдают торговую площадь в аренду другому лицу и продолжают спокойно работать. Поэтому приходится выяснять, кто же здесь работает – ранее закрытое предприятие или вновь образованное. И уже после этого принимать меры к повторному приостановлению деятельности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать