Москва 24

Литература

24 февраля 2015, 12:46

Опубликованы первые страницы комикса "Бойцовский клуб 2"

Фото: facebook.com/FightClub

В сети появились первые шесть страниц комикса "Бойцовский клуб 2". Графическая новелла станет сиквелом знаменитого романа Чака Паланика, экранизированного Дэвидом Финчером.

Отрывки из новой книги опубликовал американский Playboy.

Действие комикса "Бойцовский клуб 2" будет разворачиваться то в прошлом, то в будущем, но в основном – через десять лет после финала оригинального романа. Главный герой теперь называет себя Себастианом. По сюжету, он не умер, а женился на Марле.

Напомним, выход сиквела Чак Паланик анонсировал еще прошлым летом. Комикс, состоящий из десяти частей, опубликует издательство Dark Horse Comics. Первая часть выйдет 27 мая. Диалоги написаны Палаником, за иллюстрации отвечает художник Кэмерон Стьюарт.

В комиксе появятся разные герои оригинального "Бойцовского клуба", в том числе Тайлер Дерден. Будет "воскрешена" на страницах графического романа и организация Project Mayhem.

"Бойцовский клуб" вышел в 1996 году. Главный герой, рассказчик, страдает бессонницей. Он по совету доктора посещает группу для больных с психическими отклонениями, но в лечении недуга ему это слабо помогает. В какой-то момент рассказчик встречает некоего Тайлера Дердена, который подбивает его создать подпольный бойцовский клуб.

В 1999 году Дэвид Финчер экранизировал роман Паланика, в фильме сыграли Брэд Питт, Эдвард Нортон и Хелена Бонем Картер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать