Москва 24

Экономика и предпринимательство

28 декабря 2015, 18:13

Для малого бизнеса ввели целый пакет льгот

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

В рамках поддержки малого бизнеса и индивидуального предпринимательства город ввел пакет "целый пакет льгот", сообщила в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

"Интервью": Итоги 2015 года

По ее словам, туда вошел налоговый вычет для субъектов малого и среднего бизнеса, обнуление налоговой ставки для помещений площадью до 300 квадратных метров, снижение на 75 процентов налога для организаций (которые ведут научную, медицинскую или образовательную деятельность).

"Это снижение на 75 процентов налоговой нагрузки для организаций, которые имеют в рамках своего бизнеса заводоуправление или так "административные корпуса" для обеспечения своей производственной деятельности", – добавила она.

Что такое торговый сбор

Сергунина отметила, что закон предусматривает льготы для гостиниц и профсоюзов – они платят 25 процентов от объема налоговой нагрузки.

"Сейчас мы начинаем развивать новое веяние –пешеходные зоны. Это когда компании расположены на определенных пешеходных маршрутах, то им предоставляются льготы, если они работают в сфере питания и бытовых услуг", – сказала заммэра, выразив надежду, что эта льгота "будет иметь свой экономический эффект и субъекты малого и среднего бизнеса почувствуют поддержку со стороны города".

Напомним, в июле столичные кинотеатры, театры, музеи и религиозные организации освободили от торгового сбора.

От уплаты сбора освобождаются организации, которые осуществляют торговлю в кинотеатрах, театрах и музеях, но только в том случае, если они торгуют самостоятельно. Также льгота распространяется на объекты небольшой площади, которые используются для оказания бытовых услуг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать