25 мая, 2015

Лето-2015 москвичи проведут в Симферополе, Сочи и Барселоне

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Александр Горностаев

Уже через неделю наступит лето – сезон отпусков и путешествий. Москвичи начали планировать свой отдых заранее.

Специалисты туристического метапоиска momondo проанализировали миллионы поисковых запросов россиян и выявили самое популярное место отдыха среди столичных туристов. M24.ru расскажет об этом подробнее.

Самой популярной страной для отдыха в этом году стала Россия, а самым популярным городом – Симферополь.

Десятка самых популярных городов

Интересно, что в прошлом году столица Крыма также была первой по популярности. А вот второе и третье места поменялись: Барселона, откатилась со второго места на третье, а черногорский Тиват вообще выпал из тройки лидеров, пропустив на второе место Сочи.

Бургас и Тиват попали на четвертую и пятую позицию. А вот в 2014 году Бургас был на пятой строчке, а четвертую позицию занимал Рим. Бангкок, откуда самостоятельные путешественники часто отправляются на острова, стоит на шестом месте. В прошлом году его занимал Нью-Йорк. А вот седьмую строчку среди столичных путешественников занял Рим, хотя в пошлом году его место занимал российский Сочи.

Фото: M24.ru/Александр Горностаев

Пляжные Анталия и Ларнака заняли восьмое и девятое места рейтинга. А вот на 10 месте оказался Нью-Йорк. Прошлым летом жители столицы еще путешествовали в Париж и Лиссабон, которые занимали последние две строчки рейтинга.

Добавим, что в общероссийский рейтинг попали также Москва, Анапа и Санкт-Петербург.

Десятка самых популярных стран


Лидером в десятке популярных направлений для отдыха летом 2015 года стала Россия. На втором и третьем местах находятся Испания и Италия соответственно. Причем это выбор не только москвичей, но и путешественников из других городов России.

Четвертое место в выборе жителей Москвы заняла Болгария, а пятое – Греция. Интересно, что в общероссийском рейтинге все наоборот – Болгария – на пятом месте, Греция – на четвертом.

Фото: M24.ru/Александр Горностаев

На шестом месте среди москвичей Черногория. Уступила ей Турция, заняв седьмую строчку рейтинга. Таиланд оказался на восьмом месте. Эти три страны также представлены в российском списке наиболее востребованных маршрутов на ближайшее лето, только в несколько другом порядке: бюджетные и безвизовые Турция и Таиланд опережают европейскую Черногорию.

Девятое место в общероссийской и московской десятках совпадает – на нем обосновались США. А вот на счет десятого места мнения разделились. Если среди москвичей выбор пал на Францию, то в общероссийском рейтинге на десятом месте Германия.

Мнение эксперта

Летний отдых у многих ассоциируется именно с теплым искрящимся морем и нагретым на солнце песком. Поэтому то, что в топе направлений на июнь-август у москвичей оказались по большей части морские курорты, вполне понятно. Рим и Барселона – практически неизменные участники первой десятки рейтинга востребованных городов. Они привлекают наших туристов невероятной по красоте архитектурой, вкусной кухней, а также возможностью отправиться из них на побережье или пуститься в путешествие по другим европейским городам. Кстати, из Нью-Йорка тоже интересно разъезжать по окрестным местам – вглубь страны или вдоль Атлантического океана. Такие автомобильные путешествия становятся все популярнее у наших соотечественников.
Ирина Рябовол
Представитель momondo в России

Сюжеты: Турфирмы: инструкция для путешественников , Тренды города: все, что волнует столицу

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика