14 июля, 2017

Гидрометцентр объявил о начале лета в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Нормальный температурный режим для лета установился в Москве, заявил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает ТАСС.

"О холодах, которые были, можно уже потихоньку забывать, установился нормальный летний режим", – рассказал Вильфанд.

По его словам, такая погода сохранится в столице до конца следующей недели. Синоптик отметил, что самым теплым днем станет суббота,15 июля. Воздух прогреется до 24-26 градусов. Примерно такая же температура продержится и в воскресенье. В рабочие дни в Москве ожидается от 19 до 24 градусов тепла. Этот диапазон температуры является нормальным для наших умеренных широт.

Вильфанд также назвал преимущество неустойчивой погоды с дождями – чистый воздух. В дождливые дни вредные примеси, едкие выбросы и выхлопные газы быстро улетучиваются. В ближайшее время директор Гидрометцентра прогнозировал кратковременные грозы с интенсивными осадками.

Еще один признак летней погоды – теплые ночи. Температура не опускается ниже 12 градусов, а к утру и вовсе достигает 16-17 градусов.

Ранее специалисты Гидрометцентра РФ пообещали настоящую летнюю жару в Москве и области в выходные. При этом, осадки в столичном регионе не прекратятся.

Сюжет: Холодное лето-2017

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика