Москва 24

Экономика

23 июня 2014, 13:14

С 1 июня в Москве закрылось 200 табачных киосков

Фото: ИТАР-ТАСС

С 1 июня, когда в силу вступил запрет на продажу сигарет в киосках, в Москве закрылось более 200 таких объектов, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу департамента торговли Алексея Немерюка.

По словам чиновника, в ближайшее время киоски будут выведены с рынка или переквалифицируются. Всего в городе около 10 тысяч ларьков, из которых 7,5 тысяч – стационарные и около 3 тысяч – сезонные.

При этом торговые объекты останутся до окончания срока действия контрактов, которые действуют до середины 2014 - начала 2015 года. Те киоски, которые есть на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), будут оттуда убраны, их переместят в капитальные здания на территории ТПУ.

Где запретят курить с 1 июня

Напомним, в 2013 году в России вступили в силу антитабачные меры. Курить запретили в подъездах, офисах, больницах, школах, вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от транспортных объектов. С 1 июня 2014 года курение запрещено в кафе, ресторанах, клубах, гостиницах, магазинах, на летних верандах, в самолетах. Также начал действовать запрет на продажу сигарет в киосках.

Штрафы составляют для физических лиц - 500-1000 рублей, для должностных лиц - 30-60 тысяч рублей, для юридических лиц - 60-90 тысяч рублей.

Запрет на курение не действует только в специально оборудованных местах в помещениях или на открытом воздухе. Кроме того, разрешено устраивать места для курения на предприятиях и в офисах, при этом собственник помещения сам вправе решать, устраивать курилку или нет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать