Москва 24

Общество

12 мая 2016, 18:16

Для курительных устройств iQOS могут ввести акциз на табак

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

С 2017 года для электронных курительных устройств типа iQOS могут ввести акциз на табак, передает ТАСС.

Как отметил источник информагентства, знакомый с ситуацией, инициатива была выражена еще в 2015 году, однако принять окончательное решение можно будет в этом году. По его мнению, такое нововведение вполне логично, поскольку табак в картриджах можно отнести к категории курительной продукции, к которой относятся сигареты и другие табачные изделия, акцизы на которые уже есть.

Устройство для нагревания табака iQOS создано корпорацией Philip Morris International. В его основе лежит нагревание табака без горения или тления, в следствии чего образуется так называемый табачный пар. Устройства работают с картриджами, содержащими обработанный специальным методом табак, что отличает их от стандартных электронных сигарет.

На сегодняшний день такие устройства для нагревания табака поставляются в Россию исключительно этой компанией. При этом корпорация British American Tobacco уже подала заявку на регистрацию в России продукции, которая представляет нечто среднее между электронной сигаретой и средством для нагревания табака.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать