Москва 24

Культура

30 сентября, 2016

Майкл Кудлиц: "Абсолютно точно хотел бы сыграть в "Игре престолов"

Кадр из телесериала "Ходячие мертвецы". Фото: imdb.com

В этом году на фестиваль Comic Con Russia 2016 приехала звезда телесериала "Ходячие мертвецы" Майкл Кудлиц. Сетевое издание m24.ru поговорило с исполнителем роли сержанта Абрахама Форда о его персонаже, любимых сериалах и желании сыграть в "Игре престолов". Внимание, интервью может содержать спойлеры.

– Пожалуй, главный и самый назойливый вопрос, который вам все задают: кого же в конце шестого сезона убил Ниган? Судя по тому, что на Comic Con приехали именно вы, ответ напрашивается сам собой...

– Да, меня уже много раз об этом спрашивали. Так или иначе, но мы это сможем увидеть лишь 24 октября.

– А знают ли актеры о том, кого убьют или оставят в сериале? Или это держится в секрете?

– На самом деле мы узнаем об этом за две серии до того, как что-то происходит. Так что о том, что случится в начале сезона, съемочная группа узнала еще в конце ноября.

– В "Ходячих мертвецах" вы играете того, кого в хоккее принято называть "тафгай". В чем этот персонаж похож или непохож на вас?

Кадр из телесериала "Ходячие мертвецы". Фото: imdb.com

– Абрахам – это весьма небольшая, нон-конформистская часть меня. Его мир не приемлет ничего, что ему чуждо. Абрахам не примет своей или чужой некомпетентности. Он привык добиваться решения проблемы, а не оставлять ее и идти дальше. И почти всегда у него есть собственное мнение.

– Еще один вопрос, который вам не раз задавали, но все же: кого бы вы сыграли, если не Абрахама?

– Малышку Джудит.

– А какому персонажу вы симпатизируете больше других?

– У меня несколько любимых персонажей – это Гленн и Кэрол.

– Многие ваши герои (Абрахам Форд, Майк Уолтон из сериала "Остаться в живых", Джон Купер из "Саутленда") так или иначе связаны с военной тематикой. Это совпадение или ваш сознательный выбор?

Кадр из телесериала "Саутленд". Фото: imdb.com

– В любом случае это мой выбор, так как я всегда могу сказать "нет". Но в Соединенных Штатах очень много сериалов, сюжет которых крутится вокруг правоохранительных органов и военных. Поэтому у меня всегда находится достаточно работы. К тому же большое значение играет то, как я выгляжу. Цитируя Джессику Рэббит, "просто меня таким нарисовали".

– И у Купера, и у Форда очень драматичные истории. Кого было сложнее играть? Форда, который обманулся в своих ожиданиях и потерял семью, или Купера, вынужденного скрывать свою ориентацию и страдающего от зависимости?

– С точки зрения эмоций – одинаково. Но вы считаете это сложным, а я считаю, что это весело. Это ведь наша работа. Да, оба этих персонажа запутанные и сложные в равной степени. Но Абрахам – это персонаж комиксов, ему есть куда расти. Не знаю, наверное, мне было веселее играть Джона Купера.

– Перед Абрахамом стоит дилемма: раньше он считал, что не стоит рожать детей в условиях постапокалипсиса. Но позднее он хочет завести семью с Сашей и не знает, идти ли против своих принципов. Как думаете, как персонаж разрешит эту проблему?

Кадр из телесериала "Ходячие мертвецы". Фото: imdb.com

– Мне кажется, он придет к выводу, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить. И эта надежда все преодолеет. Мировоззрение Абрахама меняется, когда он спрашивает Гленна, планировал ли тот завести ребенка вместе с Мэгги. Абрахам слышит "да" в ответ на вопрос и не понимает причину такого решения. В следующем сезоне, я думаю, он осознает, почему Гленн с Мэгги сделали такой выбор. И станет верить в нечто большее.

– Какие из популярных сериалов вы любите?

– Я большой фанат "Игры престолов". Хотя у меня сейчас не так уж много времени, чтобы смотреть какой-либо сериал.

– А хотели бы сыграть там, даже при условии, что умрете в первом же эпизоде?

– В "Игре престолов" все рано или поздно умирают, разве кого-то это останавливало? Все хотят сыграть там. Я был большим поклонником романа и прочитал его еще до выхода телесериала. Кроме того, я читал один из ранних сценариев сериала и был поражен тем, как все в итоге выглядело на экране. Так что, да, я абсолютно уверен, что хотел бы стать частью этого.

Сюжет: Персоны
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика