Москва 24

Культура

15 августа, 2017

Кизяков, Малахов, Олешко. Кто следующий покинет Первый канал?

Фото: ТАСС/"Издательский дом Родионова"/Наталья Львова

С Первого канала после Малахова и Олешко увольняется Тимур Кизяков, ведущий программы "Пока все дома". Программа выходила на первой кнопке с 1992 года, на протяжении 25 лет.

По сообщению СМИ, Первый канал расторг контракт с компанией "Дом", занимающейся созданием программы Тимура Кизякова. По сообщению источника, близкого к руководству телеканала, решение о закрытии программы было принято месяц назад. К этому подтолкнули итоги внутренней проверки, подтвердившие махинации ведущих с "видеопаспортами" детей-сирот.

Год назад СМИ сообщали, что Тимур и Елена Кизякова транслировали видеоролики о детях, ищущих родителей, за деньги в рубрике "У вас будет ребенок". Компания "Дом" получала деньги за эту рубрику сразу из трех источников: от Первого канала – за производство программы, от государства – за производство "видеопаспартов" сирот, а также от спонсоров. За шесть лет за трансляции роликов компания получила около 110 миллионов рублей. Сам Тимур Кизяков сейчас находится за пределами Москвы нам не удалось получить его комментарий. Однако, как передает ТАСС, телеведущий заявил, что ушел с Первого канала по собственному желанию из-за отсутствие поддержки и защиты со стороны канала в ситуации с видеопаспортами.

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Ранее Первый канал покинул ведущий передачи "Пусть говорят" Андрей Малахов. Эту новость российское общество обсуждает уже две недели. Причиной ухода звезды мог стать конфликт с новым продюсером "Пусть говорят" Натальей Никоновой. Вернувшаяся на Первый канал Никонова решила изменить вектор программы и сделать акцент на общественно-политических вопросах. Это решение категорически не устроило Малахова, и он решил добровольно покинуть канал, на котором трудился больше 15 лет.

Ведущий сообщил о желании взять отпуск по уходу за ребенком, которого скоро должна родить его Наталья Шкулева. "Спешу обрадовать добрых граждан и тех, кто в течение шести лет нашего брака атаковывал мою жену бесцеремонными расспросами о перинатальной ситуации в семье. Да, мы с Наташей ждем первенца!" − написал Малахов в соцсети. Продюсер ток-шоу на это заявила, что "Пусть говорят" — не ясли, и Малахову нужно сделать выбор, кто он — телеведущий или бэбиситтер. Такая постановка вопроса показалась телеведущему неприемлемой, и он решил уволиться.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Другой телеведущий, покинувший Первый канал в начале августа – Александр Олешко, подтвердил свой уход. "Будучи свободным художником, принял предложение от которого не мог отказаться!", — написал он на своей странице в соцсетях. В новом сезоне Александр Олешко станет ведущим проекта телеканала НТВ "Ты супер! Танцы".

"Счастливая работа с детьми и для детей в самых разных проектах, фильмах и телепрограммах сопровождает меня давно. "Ты супер! Танцы" — уникальный проект НТВ, к которому хочется быть причастным!" – сообщил Олешко. Премьера нового шоу состоится в сентябре этого года.

Фото: ТАСС/Евгений Степанов/Интерпресс

Ведущая программы "Здоровье" и "Жить здорово" Елена Малышева о своем уходе не заявляла, однако уйти ей предложил актер Станислав Садальский. "Когда же уволят Малышеву — олицетворение невежества, крайне неприглядную своей рекламой еды", — написал он в своем блоге в "ЖЖ". Актер написал историю о том, как полтора года назад в Петербурге телеведущая устроила презентацию своей новой книги о диете.

"Книга стоила 1500 рублей. Была обещана автограф-сессия. И вот когда пара сотен зрителей купила за эти деньги книжку и встали в очередь, Малышева достала из сумки штамп с факсимиле и стала всем ставить на книжку, приговаривая: "Писать всем нет времени, на сапсан опоздаю". К ней подошли несколько человек и сказали, что им нужен оригинальный автограф, ведь по полторы тысячи за книгу заплатили. Малышева им в ответ: "Нет, если вам напишу, все так захотят". Люди просили вернуть деньги, но в кассе им тоже отказали. Один мужик положил книжку перед Малышевой, послал ее ... прилюдно и ушел", — рассказал Садальский.

Сам актер несколько лет назад вел на Первом канале передачу медицинской направленности "Таблетка", но она недолго была в эфире.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Много лет готов покинуть передачу "Поле чудес" бессменный ведущий Леонид Якубович. Об этом он сам неоднократно заявлял, однако гендиректор Первого канала Константин Эрнст пока не отпускает любимца публики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика