Москва 24

Культура

11 ноября 2015, 10:24

Портрет Мэрилин Монро работы Энди Уорхола продали за 36 миллионов долларов

Фото: wikipedia.org

Портрет Мэрилин Монро работы Энди Уорхола продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 36 миллионов долларов. Об этом сообщает официальный сайт аукционного дома.

Картина выполнена в стиле поп-арт и называется "Четыре Мэрилин". Уорхол, который и является основателем данного направления, нарисовал ее в 1962 году. Ее особенностью является то, что картина технически была написана так, что в ней меняется цветовое исполнение, но само изображение остается прежним.

Проходящая с 9 ноября в Christie’s неделя торгов посвящена продаже произведений поп-арт, минимализма, абстрактного экспрессионизма и концептуализма. Накануне во вторник там с аукциона ушла монументальная фигура "Паук" Луизы Буржуа, американского скульптора, живописца и графика французского происхождения. Лот был продан по рекордной для автора стоимости - 28,2 миллиона долларов.

Также за рекордные для другого художника - Джо Брэдли три миллиона долларов ушла с молотка его картина "Трое мужчин". Всего на вечерние торги "Послевоенное и современное искусство" накануне было выставлено 70 лотов, общая стоимость от продаж которых оценивается в 332 миллиона долларов.

Напомним, месяц назад на торгах другого аукционного дома - Sotheby's была продана другая работа Уорхола - портрет Владимира Ленина, который оценили в 4,7 миллиона долларов. Основой для портрета послужила фотография вождя 1897 года из центрального музея Ленина в Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать