Москва 24

19 марта, 2015

По московским меркам: Первая блинная в столице

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Сетевое издание M24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. По рабочим дням мы публикуем информацию о "самых" местах города.

Где в Москве можно попробовать самый старый шоколад? Какой ресторан – старейший в столице? Где находится самый большой фудкорт Москвы? Об этом и многом другом читайте в статьях "По московским меркам".


Старейшая столичная блинная находится в районе метро "Таганская" по адресу: улица Воронцовская, дом 8, строение 1. Это заведение открылось в 1962 году. Вначале здесь была пирожковая, а в зале могло разместиться всего двадцать человек. С годами помещение стало больше, а меню разнообразнее.

Теперь тут подают не только пирожки, но и блины, салаты, супы, мясные блюда. Однако славится это заведение именно блинами. Рецепт их теста за 50 лет ни разу не менялся. В советские годы полакомиться этим блюдом можно было всего за пять копеек. Сегодня гости в среднем тратят 200 рублей.

"Формула качества": как выбрать блинную сковороду

Посетить блинную можно практически в любое время суток. Она закрывается лишь на короткий перерыв – с 04.45 до 5.30. Ежедневно сюда заходят примерно 300 человек и продается около 200 порций блинов.

В блинной сохранены элементы советского интерьера, для сервировки столов используются алюминиевые приборы и граненые стаканы. Время от времени в этом помещении проводятся съемки как художественных, так и документальных фильмов. Нередко сюда приводят гостей из иностранных государств.

"О вкусной и здоровой пище": Блины на сметане с припеком из рыбы

Блины – блюдо популярное. В истории их приготовления множество рекордов. Запись самого старого рецепта блинов нашли в Англии. Он был придуман в XV веке. Опять же в Англии в 1994 году испекли и самый большой блин. Его диаметр составил пятнадцать метров, а вес – три тонны. В России в 2010 году сделали самый длинный, километровый блин.

У каждой страны есть свой перечень продуктов, приправ и гарниров, с которыми принято есть блины. В России, например, любят блины с маслом или сметаной, а также фаршированные. В Англии их дополняют элем. Во Франции предпочитают крепы – бездрожжевые тонкие блины или галеты из гречневой муки.

В Польше едят сладкие блины с яблоками и корицей. В США блины поливают кленовым сиропом. Китайцы добавляют в тесто репчатый и зеленый лук, жарят блины во фритюре и заправляют начинкой из тофу, бобов и зелени.

Сюжет: По московским меркам: город в цифрах и фактах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика