Москва 24

Происшествия

31 мая 2016, 16:38

Спустя 11 лет двух членов ОПГ приговорили к тюремному заключению

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Суд приговорил двух членов преступной группы к 8 и 14 годам тюрьмы за похищение людей и вымогательство. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В апреле 2005 года возле спортивного центра "Планета-Фитнес" в Большом Кисловском переулке преступная группа, в которую входили осужденные, похитила мужчину.

После похищения его удерживали в гаражном боксе в Солнечногорском районе и требовали за освобождение три миллиона долларов. Спустя несколько недель при его перевозке из гаражного бокса в другое место, мужчине удалось вырваться и скрыться от похитителей.

Позднее, в ноябре 2005 года, в составе преступной группы один из осужденных похитил еще одного мужчину, который удерживался похитителями в этом же гараже около месяца.

После похищенного перевезли в Тульскую область и содержали в подвале дома до марта 2006 года. В это время у его матери вымогались 7,7 миллионов долларов за освобождение сына.

Только сейчас собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора двум фигурантам: 8 и 14 лет колонии строгого режима, соответственно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать