Москва 24

Происшествия

30 мая, 2014

После драки у "Москва-Сити" в полицию доставили около 450 мигрантов

Задержаны все участники драки на стройплощадке Москва-Сити.

В Москве возбуждено уголовное дело по факту групповой драки мигрантов, которая произошла 26 мая на Тестовской улице, сообщили M24.ru в пресс-службе столичного главка МВД России.

"Уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство". Во время проверки на территории строящегося комплекса зданий "Москвы-Сити" полицейские задержали порядка 450 граждан государств ближнего зарубежья", - отметили в пресс-службе.

Все мигранты будут дактилоскопированы и проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям. Также будет осуществлена тщательная проверка соблюдения трудового законодательства организацией-застройщиком данного комплекса зданий, добавили в ведомстве.

Напомним, о побоище с участием по меньшей мере 50 мигрантов стало известно благодаря видеоролику в интернете. По данным авторов видео, конфликт произошел между двумя группами рабочих. Некоторые из них во время драки активно пользовались молотками.

Драка привлекла многочисленных зрителей, гастарбайтеры выстроились на двух этажах строящегося здания и криками поддерживали земляков. Автомобилисты, которые в тот момент проезжали мимо, тоже останавливались посмотреть на происходящее. При этом никто не попытался остановить потасовку или вызвать полицию.

Правоохранительные органы узнали о драке только благодаря ролику в Сети. Сколько мигрантов пострадало - неизвестно, однако, судя по видео, один человек получил травмы, после которых долгое время лежал на земле без сознания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика