Москва 24

Происшествия

30 мая 2014, 10:49

Изготовителей розового амфетамина поймали в Подмосковье

Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники столичного управления ФСКН обнаружили в Подмосковье лабораторию, где варили розовый амфетамин, передает во вторник пресс-служба ведомства. Также были задержаны два участника преступной группы.

В наркополиции отмечают, что такой цвет нехарактерен для наркотика, и "варщики" использовали его в качестве отличительной особенности своего продукта. Правда, специалисты говорят, что такой цвет получился из-за избытка или недостатка щелочи.

В ходе осмотра помещения оперативники нашли более 100 килограммов прекурсоров (веществ, из которых впоследствии мог быть изготовлен наркотик) в заводской упаковке, 720 ртутных термометров, несколько вакуумных насосов для ускоренного фильтрования, кофемолки, блендеры и даже электрическую дрель для смешивания и измельчения составляющих.

Также в лаборатории были изъяты строительные шпатели длиной 25-30 сантиметров, которыми химики работали до и после сушки вещества. Готовый порошок они помещали в несколько контейнеров объемом около 20 литров.

О масштабах производства говорит наличие промышленных электронных весов и специальных приспособлений для подогрева колб.

При этом производство могло работать круглосуточно и без участия людей – все аппараты были оснащены таймерами. Рядом с лабораторией стояла бытовка, где "варщики" отдыхали и принимали пищу.

Обнаружить производство удалось благодаря задержанию курьера со 100 граммами амфетамина – в ходе следствия удалось установить месторасположение лаборатории.

Добавим, что в популярном сериале "Breaking Bad", повествующем о двух "варщиках" метамфетамина, фигурировал наркотик синего цвета, что герои сериала также использовали как отличительную особенность своего "товара".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать