Москва 24

Происшествия

28 марта, 2016

Сыщики столичного МУРа задержали подозреваемых в похищении человека

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудники столичного угрозыска задержали троих подозреваемых в похищении человека с целью выкупа, сообщает пресс-служба МВД России.

Ранее оперативники получили информацию о том, что в около одного из домов по Ясеневой улице похитили мужчину, за освобождение которого требуют 300 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские отрабатывали район, где, вероятно, удерживали заложника, но тот сам сумел сбежать от похитителей и позвонил родственникам.

Позже полицейские установили дом и квартиру, в которой удерживали потерпевшего, и в результате спецоперации были задержаны трое подозреваемых в причастности к вымогательству: 40-летний россиянин, 28-летний приезжий из Закавказья и 24-летний уроженец государства ближнего зарубежья.

В ходе осмотра квартиры были обнаружены предметы, похожие на пистолеты, ножи, телефоны и SIM-карты, использовавшиеся при похищении. Оружие направили на исследование.

Следователи полиции завели уголовные дела по статьям "Похищение человека" и "Вымогательство". Кроме того, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика