Москва 24

Происшествия

23 мая 2016, 11:20

В ЮВАО закрыли четыре цеха по пошиву контрафактной одежды

Фото: m24.ru/Александр Авилов

На юго-востоке столицы полицейские закрыли цеха по пошиву поддельной спортивной одежды известных брендов, сообщает пресс-служба МВД.

Операцию проводили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с УФСБ по Москве и Московской области. Всего оперативники выявили четыре нелегальных цеха по производству спортивной одежды с логотипами всемирно известных брендов.

На производстве работали иностранцы, многие из которых нелегально находились на территории РФ. Производимый ими товар в дальнейшем продавали на оптовых рынках.

В ходе проверки полицейские обнаружили в помещении цехов комнаты, приспособленные для проживания. Кроме того, было изъято: 491 единица швейного оборудования, трафареты, материалы и 216 единиц готовой продукции.

Всего в отделения полиции для установления личности и проверки на причастность к совершенным преступлениям были доставлены 206 иностранцев, на 108 из них составили протоколы по статье КоАП "Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию", а на остальных 98 – "Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ".

В настоящее время полицейские устанавливают организатора бизнеса и законность функционирования самих цехов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать