Москва 24

Происшествия

16 ноября 2015, 09:52

"Черные маги" из Камеруна украли у москвича 6 тысяч долларов

Двое "колдунов" из Камеруна похитили у москвича 6 тысяч долларов

Двое приезжих из Камеруна задержаны по подозрению в краже у жителя Москвы 6 тысяч долларов, сообщили m24.ru в пресс-службе столичного главка полиции.

Схема действий у аферистов была одна и та же: они знакомились на улице с потенциальной жертвой, выпивали вместе и в ходе разговора "прощупывали" материальное положение собеседника. Более или менее состоятельным знакомым подозреваемые предлагали увеличить их сбережения посредством черной магии.

Если потерпевший "клевал на удочку" и соглашался на ритуал, мошенники отправлялись к нему в гости. В частности, у потерпевшего оказалось 6 тысяч долларов, которые он предоставил "магам" для "ритуала умножения".

Нарезанные заготовки из черной бумаги, которые злоумышленники принесли с собой, они положили под стодолларовые купюры, после чего произнесли над ними заклинание, а когда подняли доллары, то под ними оказались точно такие же купюры.

Для ускорения процесса аферисты стали "превращать" в деньги уже не по одной черной бумажке, а пачками. Резинками их связывали с пачками долларов, и именно тогда они меняли настоящие деньги на фальшивые.

По данным полиции, подозреваемые причастны как минимум к трем аналогичным преступлениям, ущерб от их "магии" составляет несколько миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать