Новости

Новости

14 ноября 2013, 16:49

Происшествия

В московских суши-барах ищут поддельную икру летучей рыбы

Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники полиции ищут поддельные продукты в московских суши-барах. Как сообщает пресс-служба МВД России, в Ростове-на-Дону была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась изготовлением поддельной икры летучей рыбы и соевого соуса под брендами известных производителей. Известно, что контрафакт сбывали в разные регионы страны - в том числе и в столице.

В ходе обыска в помещениях, где группа занималась производством, полицейские изъяли более 4 тонн фальсифицированной икры летучей рыбы. Для ее изготовления злоумышленники использовали подкрашенную икру селедки и мойвы. На упаковки были нанесены товарные знаки известного белорусского бренда. Также в цехах нашли рулоны с этикетками и поддельные сертификаты.

Сбыт контрафакта осуществлялся оптовым фирмам, крупным компаниям-ритейлерам, известным сетевым ресторанам японской кухни в разных регионах страны. МВД провело обыски в компаниях-покупателях продукции в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре. Всего в различных регионах страны в ходе мероприятий изъято более 12 тонн поддельной продукции, использовавшейся для приготовления блюд японской кухни.

МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой". Полицейские устанавливают всех причастных к незаконному производству.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика