Москва 24

14 августа, 2013

Направлено в суд дело банды, грабившей в Москве инкассаторские машины

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу семерых подмосковных бандитов, грабивших инкассаторские машины и убивавших охранников, и направила дело в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, жители города Старая Купавна Наро-Фоминского района Сергей Моногов, Сергей Аксенов, Сергей Муравлев, Павел Сорокин, Юрий Капиносов, Александр Паткин и Иван Михайлов "работали" в банде в течение трех лет. На вооружении у них были пистолеты, а также автоматы АК-47 и взрывные устройства.

В декабре 2009 года возле торгово-ярмарочного комплекса "Москва" на Тихорецком бульваре гангстеры застрелили из автоматов четверых охранников, перевозивших 68 миллионов рублей и 200 тысяч долларов, и скрылись. В августе 2010 года на Волжском бульваре члены группировки напали на инкассаторскую машину, убили водителя и ранили экспедитора, после чего похитили более 470 тысяч рублей. Кроме этого, в августе 2012 года в результате разбойного нападения на сотрудника фирмы "Акваинженеринг" было украдено 1,3 миллиона рублей.

В январе 2013 года участникам преступной группировки предъявили обвинение в бандитизме, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, убийстве двух и более человек из корыстных побуждений, разбое и незаконном хранении наркотиков.

Все обвиняемые содержатся под стражей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика