13 июля, 2015

Страховая компания недоплатила почти 300 миллионов рублей налогов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Даниил Колодин

Столичные правоохранители выявили серьезные нарушения налогового законодательства. Одна из столичных страховых компаний недоплатила в бюджет около 290 миллионов рублей налогов, сообщает пресс-служба главка полиции Москвы.

Компания специализировалась на страховании договоров долевого участия. Налоговые декларации фирмы оказались недостоверными. Арбитражный суд подтвердил, что компания должна свыше 220 миллионов рублей государству.

Против руководителя компании возбудили дело по статье "Уклонение от уплаты налогов". В офисе фирмы провели обыски и выяснили, что компания не имела возможности заплатить по страховым случаям, но все равно продолжала свою деятельность.

Таким образом, главе компании могут инкриминировать и мошенничество.

Напомним, в конце апреля следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора ООО "ИСМ" Константина Пономарева. Он подозревается в неуплате налогов на 8 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, подозреваемый, получил деньги от "ИКЕА МОС" на счета подконтрольных ему организаций. При этом с 2010 по 2012 годы он уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 8 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что директора компании по продаже стройтехники подозревают в неуплате налогов на миллиард рублей. Согласно оперативным данным, глава фирмы в течение 2011 года заключал фиктивные контракты с фирмами –"однодневками" на предпродажную подготовку техники и поставку запчастей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика