Москва 24

Происшествия

07 июля, 2016

В Испании арестовали обвиняемого в хищении миллиарда рублей у МОЭСК

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Испанские правоохранители арестовали гражданина России Владимира Коваленко. Его обвиняют в хищении более миллиарда рублей у МОЭСК, сообщает пресс-служба компании.

По данным МОЭСК, Коваленко в свою бытность директором ООО "Бизнес Групп", занимавшейся продажей электрооборудования, многократно завышал цены на поставки для электросетевой компании.

В апреле суд вынес приговор четырем фигурантам дела о хищениях в МОЭСК. Все четверо были признаны виновными. Андрей Турунов и Евгений Пузиков получили по 3 года лишения свободы, Борис Клецко – 2 года и 3 месяца, а Татьяна Пруха – 3 года условно с испытательным сроком три года.

В деле есть и другие фигуранты, дело в отношении них выделено в отдельное производство. Это, в частности, бывший топ-менеджер МОЭСК Харрис Равилов.

Согласно материалам дела, Равилов, занимая должность руководителя департамента логистики и председателя конкурсной комиссии МОЭСК, необоснованно включил коммерческую фирму в процесс закупки оборудования для филиалов, завысив стоимость приобретения и монтажа указанного оборудования.

Сейчас Равилов находится в международном розыске.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика