Москва 24

03 июня, 2015

Участковый в Новой Москве попался на взятке за оформление страховых документов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Участковый в Новой Москве был задержан за взяточничество. Мужчина получил деньги за оформление документов для получения страховки за поврежденную машину, сообщили корреспонденту M24.ru в пресс-службе главка столичной полиции.

Услуги капитана полиции благодарный автовладелец оценил в две тысячи рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По результатам проверки полицейского уволят из правоохранительных органов, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Накануне следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух кинологов. Их обвиняют в получении взятки за проведение обследований территории на предмет взрывчатки.

По версии следствия, в начале мая столичный бизнесмен обратился к начальнику кинологической службы с просьбой регулярно проверять принадлежащий ему автосалон на предмет наличия взрывчатки и наркотиков. Предприниматель боялся происков конкурентов.

Правоохранители согласились и четыре раза проводили такие обследования в течение мая, а затем выставили коммерсанту счет. При получении взятки они были задержаны.

Напомним, в МВД России поддержали идею провоцировать чиновников на взятки, чтобы затем задерживать недобросовестных работников. Эти мероприятия в скором будущем могут войти в "программу" полицейского ведомства.

По словам начальника следственного департамента МВД России Александра Савенкова, новые проверки могли бы стать аналогом учебной тревоги в Вооруженных силах России.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика