Москва 24

Происшествия

03 апреля, 2015

Полицейские задержали вора-карманника на западе Москвы

Фото: ТАСС/Юрий Мошков

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в карманных кражах на Давыдковской улице. Им оказался 63-летний безработный житель Москвы, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Накануне с заявлением о краже в полицию обратилась 30-летняя москвичка. Женщина обнаружила, что ее кошелек пропал, когда собиралась расплатиться за выбранные товары в детском магазине на Кастанаевской улице.

Полицейские установили причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Западного округа. Общий материальный ущерб составляет около 500 тысяч рублей.

Мужчина задержан. Против него возбудили уголовное дело по статье "Кража".

Напомним, в начале марта также на западе Москвы был задержан 30-летний подозреваемый в карманных кражах. По данным оперативников, на его счету порядка 10 преступлений.

Как ранее рассказал журналистам замначальника 15-го отдела МУРа Андрей Гуляев, карманные кражи в Москве в основном совершают лица в возрасте старше 30 лет. Из них 75 процентов мужчин и 25 процентов женщин. На кражах чаще попадаются иностранные граждане из ближнего зарубежья - 53 процента иностранцев против 47 процентов россиян.

В основном кражи совершаются в торговых центрах, а 20 процентов преступлений происходят в общественном транспорте, кафе, барах и ресторанах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика