Москва 24

Происшествия

03 марта 2016, 12:51

Член банды киллеров Гагиева предстанет перед судом

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Следственный комитет направил в Мосгорсуд дело Евгения Яшкина – члена банды киллеров Аслана Гагиева, сообщает пресс-служба СКР.

Мужчина обвиняется по статьям "Участие в преступном сообществе", "Бандитизм", "Покушение на убийство", "Убийство", "Похищение человека" и "Незаконный оборот оружия".

По версии следствия, Яшкин вступил в преступное сообщество в 2004 году. Его роль состояла в участии в разбойных нападениях. В СК считают, что при активном участии фигуранта было совершено 25 убийств и ряд похищений на территории Москвы и Московской области.

При этом в ходе психолого-психиатрической экспертизы оказалось, что у Яшкина после совершения преступлений возникло психическое расстройство, которое исключает наказание. Следственный комитет в связи с этим попросил назначить принудительные меры медицинского характера.

Напомним, банда, созданная уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. В результате ее "работы" были убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники и бизнесмены.

К настоящему времени 16 членов банды приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одного из "филиалов" Олег Гагиев – к пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 17 человек, еще восемь объявлены в международный и федеральный розыск. Сам Аслан Гагиев и приближенный к нему Артур Джиоев ожидают экстрадиции в Россию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать