Москва 24

Происшествия

02 сентября 2015, 12:14

Задержаны члены банды, специализирующейся на угонах "Приор"

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

В Москве задержаны члены этнической ОПГ, специализирующейся на краже автомашин российского производства "Лада Приора" и "Лада Гранта" с территории столичного региона.

Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД преступная группа угоняла автомобили, разукомплектовывала их на территории Троицкого и Новомосковского округов, а затем сбывала запчасти через интернет.

Злоумышленников удалось задержать по горячим следам, после очередного угона, совершенного 1 сентября с Голубинской улицы. Украденную "Ладу Приору" угонщики перегнали к месту "отстоя", в деревню Саларьево Новомосковского округа, где и были задержаны сотрудниками МУРа при поддержке ОМОНа.

Как выяснилось, задержанные, уроженцы Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 23 до 34 лет, приезжали для совершения преступлений в столицу на короткий срок, после чего незамедлительно убывали на родину, что значительно затрудняло их розыск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - кража. В ходе личного досмотра у задержанных изъяты специальные устройства, предназначенные для запуска двигателей автомобилей ВАЗ, нож, отвертки.

Также была изъята машина ВАЗ-2114, используемая участниками группировки для сопровождения похищенного транспорта. При проверке выявлены признаки изменения ее идентификационных номеров, в связи с чем машина направлена на криминалистическое исследование.

Задержанные лица подозреваются в совершении не менее четырех аналогичных преступлений на территории столицы.

Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефону: (495) 694-96-94, (495) 694-87-66, (495) 694-90-80 или в службу "102" (с мобильных телефонов – 112).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать